淮南职业技术学院举办“喜迎端午 粽香校园”包粽子比赛

发布日期:2023-06-21 来源:党委工作部

在端午节即将到来之际,为弘扬中华传统文化,让教职工深入了解喜爱传统节日、传承文化习俗,为建设学校“家文化”凝聚“心”动力,淮南职业技术学院举办了“喜迎端午粽香校园”包粽子活动。此次比赛共计13个代表队,分为三组参赛,以“4人一组、每轮4-5组、每轮18分钟”的形式分批进行限时包粽子,以速度快、个数最多、品相佳为准进行评比。

学校总务处的工作人员提前准备好了糯米、红枣、酱肉、粽叶。活动开始后,教职工认真地卷粽叶、包粽米、系粽绳,粽叶、糯米在教职工手中瞬间变成了一个个棱角分明的粽子,粽叶飘香,气氛和谐。大家忙得不亦乐乎,欢声笑语与粽叶的清香弥漫了整个活动现场。

最终,技师学院代表队荣获此次比赛第一名。通过亲自动手包粽子,让全体教职工在纪念传统节日的同时体验到了劳动的乐趣,不仅增进了教职工之间的联系和感情,更让教职工在欢声笑语中感受“家文化”的魅力。(撰稿:王倩 审核:李群 摄影、发布:戴文涛)