排查安全隐患 确保安全运行——总务处开展安全隐患自查

发布日期:2023-04-26 来源:总务处

为落实学校《关于做好“五一”节期间消防安全检查工作的通知》(淮职保[2023]3号)文件要求,4月26日上午,总务处各中心主任、消防管理员、队长及督查人员组成检查组,对后勤责任区域进行安全隐患的排查。

检查组对学生食堂、学生公寓、招待所、库房、电工房、配电房、超市、快递站、运营商店铺等场所进行了实地检查,对用电设施设备安全、食品安全、环境卫生、消防设施设备、校内生活设施、水电气安全、公共建筑设施安全隐患、环境消杀及外委单位安全管理等方面的保障工作进行了重点督查。

检查组要求各部门针对发现的问题、安全隐患、管理漏洞等要逐一排查登记,并提出整改思路和具体措施,督促相关责任人立即整改,将隐患消除在萌芽状态。(撰稿、摄影:田小香 审核:万丽萍 发布:薛心喆)