现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 部门概况 | 专业建设 | 教学管理 | 科研管理 | 课程建设 | 职教专栏 | 技能大赛 | 考试管理 | 双高建设

当前位置: 首页>>教学管理>>质量监控>>正文

【毕业典礼】淮南职业技术学院丁集矿2021届中专班举行毕业典礼
2021-04-23 18:22 周波    (点击)

4月22日上午,淮南职业技术学院丁集2021届中专班在丁集矿多功能厅举毕业典礼,淮南职业技术学院副校长凌总成,丁集矿党委副书记、纪委书记、工会主席朱伟出席毕业典礼。

凌总成首先对丁集矿在这三年来对我校中专班办学的支持表示感谢。三年前,正是丁集矿中专班,点燃了我校新一轮在矿区开办中专班学历提升教育之火,让我们在短短的三年时间里,先后有近600名学员加入到我们中专班的队伍里。丁集矿严谨、规范的教学管理保证了中专班的教学,同时还在教师用餐、休息等方面提供了非常大的方便和支持如果没有丁集矿各位领导的支持,中专班不可能顺利开班,也不可能正常组织教学,更不可能有今天圆满的毕业。

凌总成还对本次毕业的101名学员表达了祝贺。他表示,学习本身就是一种修行。就如我们学校的校训所讲的:修德立身、强技立业一样,学习,既是修心,更是修行。在三年的学习过程中上,各位学员克服了很多困难,不断挑战自己、超越自己,处理好学习与工作、学习与家庭的关系,这种精神、这种境界,也应值得各位学员骄傲自豪。中专班的学习经历一定让大家有收获,一定会让大家的人生舞台更精彩,同时,也将是你们人生中最美丽的篇章之一。

最后凌总成还表达了对本次毕业学员的希望。他表示,学习没有休止符,追求永远在路上。今天的毕业仅仅是一个逗号,绝不是一个句号,意味着我们有能力站在一个新的起点上开启更高阶段的学习之门。集团公司高质量发展需要高水平人才,当前集团公司对人才的渴求可以说是比以往任何时候都更为迫切,希望大家继续努力学习,掌握更多的专业知识和技能,为集团公司的新一轮发展贡献自己的力量。借此机会,凌总成还向学员介绍了全国职业教育的形势以及我校的社会扩招大专班的相关政策,鼓励大家继续学习,继续深造。

朱伟首先向大力支持我矿职工队伍学历提升的淮南职业技术学院表示衷心的感谢,向参加培训学习并毕业的101名学员表示热烈祝贺!他强调,全员素质提升工程是矿党委的重点工作,学历提升是其中的重要一环。此次中专班的学员大部分是来自各基层单位的班队长,是矿井的人才保证,关系到矿井未来的高质量发展,希望大家努力提升自身综合素质,在岗位上创造价值。朱伟提出四点要求,一是牢牢掯住安全根基,二是提升综合素质,三是不断创新提效,四是要带着感情抓工作,感恩企业。

毕业典礼上,与会领导为学员代表颁发了毕业证书并发放了纪念品,学员代表汇报了学习心得体会,全体人员合影留念。

合影留念

此次毕业101名学员、学校教务处处长周波及相关人员、矿人力资源部负责人参加了毕业典礼。

撰稿:孟扬;审核、发布:周波