现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 部门概况 | 专业建设 | 教学管理 | 科研管理 | 课程建设 | 职教专栏 | 技能大赛 | 考试管理 | 双高建设

当前位置: 首页>>教学管理>>教学运行>>正文

【教学例会】学校开展期末教学工作检查暨召开教学工作例会
2022-01-18 11:03     (点击)

为加强学校教学管理和教风学风建设,促进教学管理工作的科学化、制度化、规范化,进一步推动学校教育教学质量和人才培养水平的提高,学校于1月17日全天在行政楼204会议室开展期末教学工作检查暨召开教学工作例会。副校长凌总成出席并讲话,教务处处长周波主持活动,各二级学院院长、教学副院长和教务处(双高办)全体人员全程参加。

期末教学检查暨工作例会

凌总成总结指出,本次教务处创新教学检查方式,为各学院提供了相互学习和借鉴机会,推动各学院取长补短,进一步规范教育教学管理。凌总成充分肯定2021年围绕“技能型高水平大学培育与建设”和“教学诊改与复核”两项中心工作,各学院在教育教学方面取得的成绩。

凌总成强调,学校党委年度工作、党风廉政建设工作会议暨五届二次教职工代表大会工作报告,已详尽描述2022年学校教育教学工作目标,希望各教学单位:第一、规范日常管理。进一步规范教学秩序,严把教学巡查与检查,发现问题,处理问题,不留死角;规范教学材料归档,教学活动有计划、有方案、有落实、有成果,形成闭环螺旋攀升,为未来教学质量评估、专业认证等打下坚实基础;规范教学工作标准,对标省级、校级建设标准,如技能型高水平大学建设标准、“双基”标准化建设标准等,保证建设质量;第二,各学院挖掘专业、课程等建设特色做法,凝练、巩固特色,形成自身教学成果,丰富技能型高水平大学建设内涵;第三,各学院在人才培养质量上下功夫,主动探索专业组群并制定建设方案,以“三教”改革为抓手深化课程改革,稳步推进教师教学能力提升,树品牌、富内涵、提质量。

会上,各二级学院院长或教学副院长汇报了2021年本学院教学管理与运行、专业与课程建设、教学与科学研究、实践教学管理、教学效果评价与改革、“双基”标准化建设等方面成果和特色做法。教务处(双高办)相关同志布置了寒假期间工作。(撰稿、发布:杜先春 摄影:谭凌樱 审核:周波)