学校召开2024年第6次机关部门会议

发布日期:2024-04-19 来源:综合办

4月16日上午,学校在行政楼308会议室召开2024年第6次机关部门会议。党委书记、校长袁爱清主持会议并讲话。党委副书记、纪委书记、工会主席童喜,副校长朱云辉、凌总成、王德恩、胡道成,校长助理马军参加会议。

会议听取了各单位(部门)近期工作汇报,强调要抓好党建工作,梳理好组织绩效考核指标;宣传并建设好文明单位;完善信访机制流程,用好校长信箱,及时回应好师生关切,做到舆情早发现、早报告、早处置;筹备好安全专题民主生活会。

会议指出,要抓好招生就业,改进分类招生校考,丰富校考题库,提高试卷区分度,调试好考试系统,营造好校园环境;完善访企拓岗、就业工作平台;面向中职、技工毕业生,积极动员,广泛宣传,做好高级工招生。

会议强调,要抓好学生管理,做好学生防溺水、防诈骗等方面的安全教育;加强学生心理健康教育,深入师生开展谈心谈话,帮助解决困难问题。

会议指出,要抓好教育教学,加强新入职教师考核管理;搬迁好实验实训室;召开办学达标工作会议;落实好淮南市职教周启动仪式相关事宜;开展好专业评价;加强科研管理,把好科研质量关,做好集团公司科研项目,培养教师科研素养,调动教师参与科研积极性。

会议强调,要抓好综合治理,召开好校园安全管理委员会议,开展“吹哨行动”,群防群治,打造“无烟宿舍”,做好安全现场督导,完善督导台账;加强学生宿舍管理,借鉴同类院校好做法,完善宿舍评比、表彰、通报、奖惩机制,强化夜间值班巡查;按照《采购管理办法》,厉行节约,规范采购管理;跟进春申湖校区消防改造验收评估,推进九龙岗校区消防改造,开展消防通道整治;做好洞山校区燃气自查;召开工程建设月调度会,加快推进各项维修工程进度;做好卫生防疫;按照合同条款,强化外委单位管理,加强考核、问责、通报。

会议还研究了其它事项。综合办公室、党群工作部、纪委工作部、教务处(网络信息中心)、学生部、招生就业办、计划财务处、总务处、培训学院、技师学院、春申湖校区综合办公室负责人参加会议。(撰稿:王陈陈 审核:刘强 发布:戴文涛)