我校顺利完成“1+X”幼儿照护职业技能等级证书考试

发布日期:2023-04-19 来源:人文教育学院

为落实《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书制度试点方案”》要求,积极推进育训结合、课证融通的人才培养体系改革,学校于2023年4月15-16日开展了“1+X”幼儿照护职业技能等级证书考试,来自我校医学院护理和助产两个专业的152名学生参加此次考试。

“1+X”幼儿照护职业技能等级证书考试包括理论与实践操作两个部分,主要考察学生能否科学安排婴幼儿的生活、开展日常保健护理、创设健康成长环境,以促进幼儿在发育、动作、语言、认知、情感与社会性等方面的全面发展,达到幼儿照护服务机构相应岗位工作任务要求。

为保证考试顺利进行,人文教育学院和医学院组织成立了相关工作小组,积极推进“1+X”幼儿照护职业技能等级证书考试的宣传、培训、报考及考试安排等工作。本次考试过程组织有序、保障到位,考试中,副校长凌总成到现场指导考评工作,监考老师认真履职,圆满完成本次考试任务。得到了评价组织湖南金职伟业督导员和考评员的高度评价。

此次考试的顺利完成,促进了专业人才培养模式、课程体系和教师队伍建设,提升了学生就业能力、拓展了就业渠道,进一步推动我校“1+X”证书制度试点工作发展。(撰稿:张玙璠 摄影:殷院珠 审核:李文权 发布:薛心喆)