学校召开教师“两个考核”工作推进会

发布日期:2022-07-11 来源:教务处

7月8日上午,副校长凌总成在行政楼405会议室主持召开年度教师“两个考核”工作推进会,各二级学院院长、教学副院长,机关部门负责人及有关同志参加会议。

教学是学校中心工作,教学质量是学校的生命线。学校开展教师教学工作业绩考核和教学质量考核与评价(以下简称“两个考核”),是为了巩固学校教学工作诊断与改进成果,建立和健全教学工作业绩评价与激励约束机制,引导教师积极投身教学改革与研究,提升教师整体素养,推动学校高质量发展。

凌总成指出,近年来,学校已建立了面向全体教职工工作业绩评价与激励约束体系,实施校领导负激励、中层干部正负激励、一线教职工正激励为主的三级考核制度。根据学校党委工作部署,实施教师“两个考核”是进一步完善学校工作业绩评价与激励约束体系,是鼓励先进,督促后来,让每一位教职工倾心融入学校地方技能型高水平大学创建,施展特长,贡献力量。

凌总成要求,要加大宣传,引导教师理解配合“两个考核”。各单位要广泛收集“两个考核”中教师合理诉求,耐心解释,并加强与相关职能部门沟通,促进校园和谐发展;要完善制度,科学规范实施“两个考核”。相关职能部门要认真梳理教师意见和建议,进一步细化考核环节,保证考核工作取得实效。要统一制度,公平、公正、公开开展“两个考核”。各单位按照学校“两个考核”文件要求,规范考核程序,坚持校院两级、定量与定性、绩效与贡献等相结合的原则,切实提升教师教学质量与个人发展。

会上,教务处负责人进一步解读了“两个考核”标准。与会人员统一了教师教学质量考核与评价工作步骤、时间。(撰稿、摄影:杜先春 审核:周波 发布:戴文涛)