学校组织学习新职业教育法

发布日期:2022-05-16 来源:综合办

为进一步做好新修订的职业教育法的学习宣传和贯彻实施工作,5月14日学校在行政楼405会议室通过线上线下相结合方式召开新职业教育法学习大会。校党委书记、校长吴新社出席会议并讲话。校领导班子成员,校长助理,校属各单位、机关各部门副主任科员(秘书)以上管理人员参加会议。

校党委书记、校长吴新社强调,新修订的职业教育法是一部意义深远的法律,首次明确职业教育与普通教育具有同等重要的地位,为解决现存的职业教育遇到的一系列难题,扫除了法制上、政策上、社会地位上、思想观念上的障碍,也为职教人增强了底气,指明了方向,提振了信心。学校必须将学习宣传新修订的职业教育法作为近期一项重要任务,聚焦修订的重点,持续深入开展学习宣传活动,注重突出学习宣传实效,扎实推动职业教育法的贯彻实施,持续推进依法治教、依法办学,大力提升学校办学质量和适应性,积极推动学校职业教育高质量发展,为淮河能源集团的发展做出应有的贡献。

副校长凌总成带领全体参会人员认真研读新修订的职业教育法,并就职业教育法修订的初衷、历程、思路、重点,以及新旧法条之间的对比做了专题汇报。对新职业教育法的内涵与意义解读、修订策略,现代职业教育发展面临的新形势、新要求,深化依法执教、依法办学、促进职业院校治理体系和治理能力现代化,深化产教融合、校企合作、完善职业教育保障制度和措施等方面作了深入解读,为学校全面准确理解新职业教育法提供了科学指导。

会议另就近期疫情防控工作做了安排部署。校长助理马军传达了5月12日省教育厅疫情防控会议精神,要求提高政治站位,编紧管理链条,补齐防控短板,强化管理责任,扎实做好预防工作。对于疫情防控,吴新社同志指出:要始终保持清醒的认识,主动承担防控责任,做到守土有责,守土尽责,守土负责。要强化过程管控,将疫情防控工作融入当前重点工作之中,努力推动工作目标的实现和年度工作任务的完成。要及时总结经验教训,持续推进好做法、好经验,确保校园平安和谐。(撰稿:张蕊 摄影:薛心喆 审核:陈华笛 发布:戴文涛)