中央电视台播放“淮职模式”纪录片

发布日期:2022-03-10 来源:党委工作部

3月10日18:30,中央电视台《发现之旅》栏目播放反映淮南职业技术学院改革创新经验的纪录片《抢抓新机•勇开新局-打造现代职业教育的“淮职”模式》。

近年来,淮南职业技术学院抢抓国家职业教育大发展的良好时机,认真落实“立德树人”的根本任务,坚持“为党育人,为国育才”的办学方向,发挥混改制机动灵活的特性,深入推动产教融合,与淮河能源控股集团形成“方案共审、人才共育、专业共建、环境共用、师资共建、成果共享”的校企合作混合所有制办学模式,为国有企业举办职业技术教育探索了一条行之有效的新途径。

在刚刚过去的一年,淮南职业技术学院顺利通过安徽省教育厅验收,被认定为安徽省地方技能型高水平大学建设单位。全校招生工作创造历史最好业绩,在校生规模达1.8万人。教学诊断与改革工作获全省优秀等次,校企、校际合作办学取得重要进展,社会大培训全年完成5.4万人次任务。

中央电视台以实施混合所有制办学模式为切入点,通过大量现场和人物采访事例,生动地讲述了淮南职业技术学院依托自身独特的办学模式和实践经验,为服务地方经济和企业发展培养并输送大批高技能应用型优秀人才的故事。(撰稿:藏兰兰 戴文涛 审核:李群 发布:戴文涛)