我校隆重举行中日合作办学项目开班典礼

发布日期:2020-12-17 来源:招生就业办

12月11日上午,我校中外合作办学项目开班仪式在综合楼三楼培训教室举行。学校党委书记、校长吴新社,副校长朱云辉、芜湖外经集团董事长藕学东和国际交流业务总监潘桂丹、我校招生就业办、医学院和机电工程学院负责人、相关老师和132名新生出席了开班仪式,开班仪式由副校长朱云辉主持。

党委书记、校长吴新社对参加中日合作项目的学生表示祝贺,对芜湖外经集团为本次中日合作班开班付出的努力表示感谢。他指出,此次中日合作项目的开展,一是要培养一批具有国际视野、适应全球化新形势的国际化人才;二是要引进海外优质教育资源,推动和促进学校师资队伍培养和教学模式创新;三是要通过合作提高学校国际化办学水平,为学校更好更快发展提供有力支撑。为此,希望同学们要坚定信心,打好日语基础,学好专业课程,自觉肩负历史使命,服务国家经济建设和发展;医学院和机电工程学院要为三个合作班配好、配强教师和辅导员队伍,为合作班的同学创造良好的学习条件;相关职能部门要和芜湖外经、二级学院做好对接,跟进做好服务工作。

芜湖外经集团藕学东董事长勉励新生志存高远,脚踏实地,珍惜时间,加强学习,勇敢走出去,学成归来,报效祖国。开幕式上,日本东京福祉大学、斯巴鲁公司、康养机构心泉会分别发来贺电;学生代表也做了发言。

下午,我校与东京福祉大学举行了中日合作网上签约仪式。吴新社校长和中岛恒雄校长分别代表两校在协议上签字。签约后,双方校长就今后合作相关事宜进行了坦诚友好的交流。(撰稿:梁璟 审核:胡道成  摄影、发布:戴文涛)