首页 > 职业培训 > 正文

保卫部警务业务培训第一期执法规范化培训班在我校举办

发布日期:2023-07-01 来源:

为进一步规范执法行为,深入推进执法规范化建设,切实增强基层一线保卫人员的执法素质和业务水平以及法治意识、程序意识、诉讼意识和证据意识,从思想根源上创正规、促规范。结合2023年上半年度培训计划,经研究决定,集团保卫部于6月28日至6月30日在我校举办保卫部警务业务培训第一期执法规范化培训班。

此次培训实行封闭管理,脱岗培训,运用理论结合案例讲解,不断拓展延伸,贴近基层保卫人员日常工作实际,切实提升保卫人员工作能力和业务水平。内容包含:《关于办理性侵害未成年人刑事案件的意见》、《关于依法妥善办理轻伤害案件的指导意见》、解读《民法典》、《公安机关信访工作规定》、执法信息化考评标准及注意事项、案件质量考评标准及注意事项。

此次培训邀请集团保卫部相关专家教授及外聘专家授课约6人为参训人员进行了详尽的培训。在为期三天的学习培训中,参训人员努力学习,严守纪律,令行禁止;积极营造团结拼搏、争先创优的学习氛围,确保培训取得实效。约有24名参训学员,均对各位专家的授课给予一致好评。

学校继续教育学院、综合办、总务处为培训班的开班提供了培训教学综合服务工作。此次培训班圆满完成,学员都收获颇丰,一致给予了较高评价。

(撰稿、摄影:刘刚 审核:刘强 发布:王仁杰)