学校举办创新创业讲座暨“挑战杯”培训

发布日期:2024-04-02 来源:学生部

为做好第十一届“挑战杯”安徽省大学生创业计划竞赛备赛工作,激发我校广大学生创新创业的热情,提高创新创业能力,3月30日下午,在食堂三楼多功能厅举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛专题培训讲座,安徽理工大学团委副书记张瑞和团委科技实践部主任张义龙应邀做专题讲座,学生部(团委)负责人、各学院参赛师生共150余人参加。

张义龙以《大学生创新创业观——“挑战杯”系列赛事要点》为题,从大学生创新创业、“挑战杯”赛事政策解读、赛前准备、作品申报书撰写等方面介绍,结合丰富的案例,对参赛准备、选题技巧、研究方法、团队协作、申报书撰写和答辩展示等内容进行了深入浅出的讲解。互动环节中,针对师生们提出的问题一一进行了严谨细致地解答,现场氛围十分热烈。

“挑战杯”系列竞赛被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。此次培训讲座加深了我校师生对“挑战杯”赛程的认识,为参赛团队下一步备赛指明了方向,为学校组织好今年的“挑战杯”大学生创业计划竞赛打下了良好的基础。(撰稿:金齐武 审核:陆璐 发布:戴文涛)