我校举行2023级新生国防教育与安全教育进军训活动

发布日期:2023-09-26 来源:综合办

国防教育与安全教育是军训的一项重要内容,同时也是新同学们大学生活的开始。我校于9月22日至25日在洞山校区举行2023级新生国防教育与安全知识进军训活动。

9月22日,校综合办公室(武装部)邀请淮河能源控股集团保卫部(武装)副部长朱魁为我校2023级新生开展了军事国防教育报告会。

在讲座中,朱魁详细解读了当前国际形势、我国周边安全形势,介绍了我国当今国防面临的问题,对近期“国防热点问题”作了精彩解读,对我国历史的沉痛教训和我国军事力量的长足发展进行了讲解,深刻阐释了国防建设的重要性,让聆听讲座的师生加深了对国防事业的了解,拓展了视野,增长了见识,激发了广大师生的爱国热情,坚定了学生立志成才报效祖国的决心。

此外,学校还开展了消防安全知识培训、防范电信网络诈骗、电梯安全等系列安全宣传教育活动。这些活动的开展,切实提高了师生的安全意识和自防自救能力,为构建平安校园、和谐校园奠定了良好基础。(撰稿:蒋成宣 审核:陈华笛 发布:戴文涛)