我校教师参加安徽省职业院校“双高计划”高级研修班学习

发布日期:2023-08-28 来源:教务处

8月24日-27日,安徽省职业院校“双高计划”建设高级研修班在芜湖市成功举办,全国高职高专校长联席会议主席董刚、秘书长任君庆,芜湖市副市长朱的娥,安徽省教育厅高教处任雯君主任等领导应邀出席,安徽省61所职业院校领导、“十大工程”建设负责人、专业群负责人等400余人参加研修。我校教务处处长周波教授等6人参加此次研修班学习。

任雯君主任致辞指出,希望全体参加研修领导、专家,一是提高站位,加强学习,充分认识实施“双高计划”的重要意义;二是聚焦重点,锻长补短,全面推进“双高计划”建设;三是主动作为,强化管理,确保“双高计划”顺利完成。

本次研修班邀请董刚教授做题为《“双高计划”院校实践案例分享及思考》、任君庆教授做题为《深化高水平专业群建设》,以及金华职业技术学院总督学、原副校长成军教授做题为《双高建设思考与实践》的专题辅导报告。安徽省首批5所国家“双高计划”建设院校领导、“十大工程”负责人、专业群负责人分享了“双高计划”建设措施与成效、文案撰写实务、不足与思考等。会后,参会人员实地调研芜湖职业技术学院中国特色高水平高职学校建设成果。

据悉,本次研修班是十三五以来安徽省职业院校聚焦“双高计划”建设开展的大规模、高层级、高水平的一次高端研讨,达到了交流研讨、博采众长、激发热情、共同提高的目的,促进了安徽省高职院校快速发展、均衡发展、高质量发展,推动了安徽省“双高计划”建设,助推职业院校专业建设水平提升。各高职院校更清晰把握职业教育改革发展的宏观趋势、主要任务和重点工作,为下一轮国家“双高计划”申报做好充分准备。(撰稿:杜先春 审核:周波 发布:薛心喆)